TC-10 Stock 13.5Мои пять копеек:
На очередной этап RCC я отправился вместе со своим другом и соратником - Игнатом Харитоновым.
Ребята в Москве проделали хорошую работу и неплохо подготовили трассу. Мы решили поддержать парней и сделать свой малый вклад в возрождение асфальтового туринга в столице. Ехать решили в классе ТС-10 Stock 13.5 т.к. именно там обещалась быть высокая конкуренция. Текущий чемпион России на асфальте Илья Плахотник и Максим Лаверычев, который многократно доказывал свою скорость, несомненно были главными претендентами на победу.
Трасса оказалась в 1.5 раза меньше нашей Охты и намного более кочковатая. Зацеп схожий. Формат заездов был похож на Reedy Race - одновременный старт с решеткой, которая формируется по результатам предыдущего раунда. Прикольный формат, но мне все-таки привычнее классика. Первый заезд завершил пятым, затем постепенно пробирался наверх и уже последние три раунда с стартовал с первого места.
Начал день с базовым сетапом с Ohta Track. Из-за обилия кочек опустился на шаг по пружинам + увеличил заднее схождение с 2.5 до 3.0, чтобы убрать избыточную поворачиваемость в середине и особенно на выходе. Так и ехал остаток дня, сконцентрировавшись на пилотаже. Температура была около 15 градусов, поэтому использовал колеса Sweep RTM + нагрев до 50 градусов.
Максим Лаверычев молодец - прогрессировал в течение дня и вышел на 22 круга. Илья тоже навязывал ему борьбу.
Игнату мешали контакты, хотя модель на ехала отлично на мой взгляд.
Результатом очень доволен т.к. честно говоря уже и не помню, когда удавалось занимать высшую позицию...
Большое спасибо организаторам за проделанную работу. Отличный метод латания асфальта - возьмем на вооружение.
Мои пожелания: применять классическую схему квалификаций с раздельным стартом + 3 финала и вынести тех зону за пределы помоста, чтобы люди не толпились при такой относительно высокой посещаемости.
Отдельное спасибо Игнату Харитонову за предоставленное на гонку шасси.
Все фотографии можно посмотреть в группе SCA RC-Auto
http://vk.com/sca_rcauto и в
альбоме от Кирилла Шалина.